udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Шейки тушеные с капустой

Простое, вкусное и сытное блюдо из куриных шеек.



Примерно 400 грамм шеек- без шкуры- мариную. Не долго. Я мариную в пакете- быстро и чисто. Сухая аджика, соль, базилик и чуть шалфея. На пару часов.


Подготавливаю морковку, лук, капусту.




Шейки обжариваются по 3-5 минут со всех сторон


Лук и морковка — до позолоты))







обжаренные морковь и лук- поверх полуобжаренных шеек


Теперь очередь капусты. Обычно капусту добавляю за 2-3 раза.


Далее- добавляю горячей воды или бульон (если есть), как закипит уменьшаю огонь и на малом огне тушу 30-40 мин. До почти готовности капусты.
На последок — зеленый горошек, зелень, чеснок, перец;


Проверяю соль, еще минут 10 и — приятного аппетита!

Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments