udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Консервированная кукуруза

Многие хозяйки боятся консервировать этот продукт из-за многочисленных неудач при попытках его заготовить. Очень часто банки взрываются, не простояв и недели на полках для консервации.


Но не стоит опускать руки и идти в магазин за очередной порцией фабричной кукурузы. Ведь нередко, открывая одну из таких жестяных банок, мы приходим к выводу, что производитель решил сэкономить и налил туда побольше воды.
Этот уникальный рецепт — никогда не подведет! Благодаря особому секретному ингредиенту все заготовки будут стоять долго и обязательно дождутся своего звездного часа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг кукурузы
1,5 л воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
4 г лимонной кислоты

Очистите кукурузные початки от листьев и рыльцев.
Отделите зерна от кукурузных початков.



В отдельной кастрюле доведите воду до кипения, затем поместите туда кукурузные зерна на 3 минуты.
Возьмите другую емкость и слейте туда воду для бланширования.
Добавьте в воду сахар, соль и лимонную кислоту, затем хорошенько всё перемешайте.
Помести кукурузные зерна в банки и залейте их маринадом.
Накройте каждую банку металлической крышкой.
Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуйте в течение 3,5 часов.

Закатайте банки с помощью ключа или закаточной машинки, затем переверните их вверх дном и укутайте одеялом.

Tags: консервация, кукуруза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments