udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Category:

Грудинка в луковой шелухе

Рецепт грудинки по-домашнему — золотистой, нарядной и до умопомрачения ароматной!


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг грудинки (сало с прослойкой мяса)
3–5 зубчиков чеснока
перец, хмели-сунели, карри по вкусу
ДЛЯ РАССОЛА
2–3 горсти луковой шелухи
1 л воды
150 г соли
1 ст. л. сахара
1–2 лавровых листа
5 горошин черного перца




Луковую шелуху перед использованием промойте. Грудинку можно оставить цельным куском, а можно нарезать на ломти среднего размера (так они лучше просолятся).

Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и сахар, лавровый лист, перец горошком, доведите до кипения.

Опустите грудинку в рассол и варите на медленном огне примерно 30 минут. Огонь выключите, но сало пусть в нём остается до полного остывания.
Достаньте грудинку, очистите от прилипшей шелухи, выложите на доску и обсушите бумажным полотенцем.
Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем и другими специями на свой вкус и натрите этой кашицей куски грудинки.
Каждый кусок заверни в пергамент и отправьте в холодильник минимум на час, а лучше — на ночь. Теперь можно снимать пробу!
Приготовленная по этому рецепту грудинка превосходно хранится в холодильнике, большие запасы можно держать в морозильной камере, герметично упакованными.
Tags: мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments