udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как сделать невидимые чернила из кока-колы

Умеете ли вы хранить секреты? Уверены, что да. И, всё же, иногда не помешают дополнительные средства безопасности, чтобы тайны оставались тайнами.


Особенно, когда дело касается личного. Боитесь, что кто-то прочтет ваш личный дневник или «старомодные», от руки написанные признания в любви? Тогда подумайте над тем, чтобы делать секретные записи невидимыми чернилами. Кстати, их ну очень просто изготовить самостоятельно. А потребуется всего лишь один необычный ингредиент.

О вреде кока-колы знают, наверное, всё. Но и толку от этой шипучей причины гастрита можно получить немало. Особенно, если не пить её. Лучше уж сделайте из колы невидимые чернила, которые сохранят ваши секреты и ваше здоровье.


Чтобы сделать маркер с невидимыми чернилами вам понадобятся:
1. Старый (желательно, подсохший, фломастер);
2. Небольшое количество кока-колы;
3. Шприц

Шаг 1

Раскрутите и достаньте из фломастера стержень (это совсем не сложно, в чём можно убедиться на видео внизу), хорошенько, в течение нескольких минут промойте и корпус, и стержень под струей не горячей воды. Соедините все части обратно.




Шаг 2

Наберите в шприц колу и заправьте жидкостью фломастер. Для этого достаточно вытащить белый колпачок в нижней части.




Можно также обрезать часть наклейки с надписью Coca-Cola и перенести её на наш «невидимый» маркер.


Шаг 3

Напишите что-то.

Шаг 4: как прочесть послание невидимыми чернилами?

Лист с надписью уже через несколько секунд будет казаться абсолютно чистым. Но ваш секрет никуда не исчез. Чтоб прочесть «невидимое» послание, вам придётся хорошенько подогреть бумагу. С заданием идеально справится «утюжок» для волос. Удерживая лист между нагретыми пластинами, вы заметите, как надписи снова проявляются. Весь секрет в сахаре, которым изобилует состав колы. При нагревании выделяется пигмент (вспомните даже домашнюю карамель), который и выдаст все тайны.




Подробную инструкцию смотрите на видео.

Tags: видео, кока-кола
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments