udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Сломанное дерево из палочек для еды

Одноразовые палочки для еды стали Серьёзной проблемой для Китая. Около 100 деревьев в день должны быть вырублены, чтобы изготовить их достаточное количество.


Именно эта проблема и подтолкнула китайских «зелёных» к созданию так «Сломанного дерева» — скульптуры, которая символизирует умирание лесов.

Деревянные палочки для еды как глобальная проблема.
Для создания этой невероятной скульптуры было собрано несколько тысяч использованных лишь однажды и выброшенных палочек, которые закрепили в остов срубленного дерева. До того как палочки были выброшены, ими касались еды, погружали в соусы, поэтому перед тем, как использовать палочки для создания произведения искусства, их тщательно промыли, ликвидировав остатки еды и запахи.



Палочка к палочке — будет дерево.
Инициативная группа Фонда охраны окружающей среды не только привлекает внимание к проблеме, они ищут пути выхода из ситуации. Возле скульптуры волонтеры раздают многоразовые палочки, объясняют, к чему ведет использование одноразовых приборов. Цель проекта – повысить осведомленность о проблеме вырубания лесов и повысить использование многоразовых палочек для еды.

Многоразовые компактные палочки для еды.
Китайские активисты подсчитали, что имеющегося на данный момент лесного фонда хватит на изготовление палочек на ближайшие двадцать лет, а потом в Китае не останется леса совсем.

Как это было…
Стоит отметить, что скульптура получилась весьма выразительной и несёт посыл о том, что нельзя превращать нечто живое в кучу одноразовых вещей.
Tags: скульптуры, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments