udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Полезное применение одинокого носка

Нет повести печальнее на свете, чем о носках, которые всегда теряют свою «вторую половину». Серьёзно: человек, который найдет решение проблемы потерянного носка, наверняка получит нобелевскую премию и вечную славу.


Хотя, кажется, подобные вещицы уже можно отыскать в китайских интернет-магазинах. Но речь сейчас не о них. А о том, что даже одинокому носку можно придумать вполне себе полезное применение. Не удивимся, если после этого материала вам даже захочется проявить жестокость и специально разлучить несколько парочек. Проверим?

Если после очередной стирки или глобальной уборки у вас на руках осталось несколько носков из совершенно разных пар, можно проявить экстравагантность и носить их вместе. А можно придумать им альтернативное применение. И использовать в качестве:

1. Удобной тряпки для пыли


Попробуйте таким образом почистить жалюзи – действительно просто!

2. Куклы-перчатки



Хорошая штука, если в доме есть дети. В противном случае, вы рискуете обзавестись воображаемым другом. И кто знает, что у него на уме…

3. Грелки для бутылки или чашки



Просто обрежьте нижнюю часть самого симпатичного носка, и чай, вода или кофе всегда будут оставаться достаточно прохладными или достаточно тёплыми. И никаких больше обожжённых пальцев!

4. «Ловушки» для сквозняка




Из нескольких разных носков, набитых рисом или ватой и сшитых вместе, получится удобная подкладка под дверь. И никакие сквозняки будут не страшны.

5. Безопасной насадки для пылесоса




Беспокоитесь, что во время уборки пылесос затянет какие-то мелкие предметы, вроде потерявшихся на прошлой неделе серёжек? Просто натяните носок на трубу и покрепче зафиксируйте обычной резинкой. Пропажа быстро найдется, но не повредит недешевой технике.

6. Средства для холодного компресса



Замороженная в пакете жидкость или гель – отличное средство для холодного компресса против ушибов и других видов боли. Но чересчур близкий контакт с низкими температурами может навредить вашей коже. В следующий раз используйте обрезанный по краям носок в качестве чехла или наволочки для компресса.

7. Средства для горячего компресса




Необходимо прогревание? Засыпьте в носок рис и завяжите края. Отправляйте конструкцию в микроволновку на 30 секунд и наслаждайтесь приятным тёплым компрессом.

8. Шариков для сушки


Теннисный мяч, носок и плотная резинка – базовый набор для эффективной стирки мягкой ткани и даже подушек. Наполнитель останется на месте, а бельё приобретет мягкость даже без кондиционера.

9. Чехлов для ножек стула






Стул царапает драгоценный паркет? Хватит это терпеть. «Переобуйте» его в мягкие носки и двигайте, сколько угодно.

10. Гетр



Пара движений ножницами — что может быть проще?

11. Многоразового освежителя для обуви




Засыпьте в носок пищевую соду, зафиксируйте край резинкой и положите внутрь обуви на ночь. Все неприятные запахи исчезнуть без следа. По крайней мере, до следующего раза.

12. Повязки на голову




Ещё одна идея для зимнего утепления.

13. Не совсем обычного шарфа




Самый просто способ, как грамотно утилизировать сразу все одинокие носки: просто обрежьте нижние части и сшейте их между собой! Чем несовместимее принты, тем лучше.

14. Скакалки





Об этом вы вряд ли могли подумать.

15. «Бублика» для красивого пучка или другой высокой причёски

Tags: носки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments