udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 простых и вкусных блюд из курицы

Рецепты самых бесхитростных, но удивительно вкусных блюд из курицы.

Курица в горчичном соусе


Ингредиенты:
сливочное масло — 30 г
оливковое масло — 10 г
голень курицы — 6 шт.
грибы — 150 г
чеснок — 3 зубчика
горчица — 2 ст. л.
сливки 20 % — 80 мл
тимьян
На хорошо прогретой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем оливковое.Курицу обтираем бумажным полотенцем, чтобы корочка была вкуснее. Кладем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.Режем крупно шампиньоны. Обжариваем грибы в той же сковороде. Добавляем три зубчика чеснока.Наливаем полстакана воды и добавляем пару ложек горчицы.Доводим до кипения и добавляем сливки. Готовим соус минут 10–15, чтобы он слегка загустел. На этом этапе добавляем перец и соль.Переливаем соус в форму, ожидая запекания. Аккуратно укладываем голени красивой корочкой вверх. Ставим в духовку, разогретую до 180 °С, и готовим минут 15–20.Достаем курицу из духовки, посыпаем листиками тимьяна.

Запеканка из курицы с сыром


Ингредиенты:
куриное филе — 300 г
мука — 50 г
яйца — 2 шт.
молоко — 150 мл
твердый сыр — 50 г
итальянские травы
соль
Мелко нарезаем подготовленное куриное филе.Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и специи. Заливаем курицу полученной массой.Добавляем тертый сыр. Перемешиваем и выкладываем массу в форму для выпечки.Выпекаем запеканку в разогретой до 200 °С духовке около 35–40 минут.

Курица в сырном соусе





Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
твердый сыр — 120 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
лимон — несколько долек
оливковое масло — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
базилик
соль, перец — по вкусу
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем.Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет.Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.

Рубленые котлеты


Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
мука — 1 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль, перец
Мелко рубим куриное мясо.
В миске смешиваем нарубленное филе, яйцо, муку, майонез и измельченный чеснок. Добавляем соль и перец.Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Отбивная из курицы


Ингредиенты:
куриное филе — 1 шт.
куриное яйцо — 2 шт.
панировочные сухари
несколько долек лимона
соль, перец
Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
Обжариваем отбивную с двух сторон.
Tags: курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments