udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как выглядеть свежо после бессонной ночи

Вечер пятницы – отличный повод встретиться с подругами и отдохнуть после пяти дней напряжения в офисе.
Правда, невинные посиделки нередко заканчиваются в полтретьего утра где-нибудь в караоке-баре (или просто баре) с n-ым бокалом вкусного и «совсем немного» алкогольного коктейля в руках. А утром неизбежно наступает расплата: вот она, глядит из зеркала и насуплено и сверкает мешками под глазами. Через несколько часов намечается свидание и нужно выглядеть отдохнувшей? Сделайте этот быстрый освежающий макияж!
Профессиональные визажисты дают простую пошаговую инструкцию, как даже после бессонной ночи выглядеть, словно после недельного отпуска. И всё это – за несколько минут.

Шаг 1


Первой правило борьбы с последствиями бурной ночи – чистое и увлажненное лицо. Обязательно смойте остатки макияжа мягким очищающим средством и нанесите увлажняющий крем. А в идеале – сделайте маску.

Шаг 2


Чтобы выглядеть свежее, визажисты настоятельно не рекомендуют использовать матирующую основу или пудру. Отдайте предпочтение еще одному легкому крему с тонирующим эффектом или популярным средствам с приставкой BB. Нет под рукой подобной косметики? Возьмите свой тональный и разбавьте его легчайшим увлажняющим кремом.

Шаг 3


Обязательное условие освежающего макияжа – скройте круги под глазами. Для этого обязательно предварительно увлажните эту зону легким кремом или роликовым гелем. Через минуту нанесите консилер на 2 тона светлее вашего оттенка кожи. Главное, нанесите его правильно – в форме треугольника. И распределите легкими похлопывающими движениями.

Шаг 4


Чтобы освежающий эффект консилера остался с вами на весь день, его нужно закрепить. Для этого нанесите небольшое количество фиксирующей (прозрачной/белой) пудры на кисть или влажный бьюти-блендер и аккуратно пройдитесь по зоне под глазами поверх консилера. Оставьте на несколько минут без растушёвки, для лучшей стойкости. И только потом сделайте пару мягких «смахивающих» движений кистью.

Шаг 5


«Откройте» глаза. Для этого визажисты рекомендуют нанести тени одного светлого оттенка с мелким шиммером или атласным эффектом на верхнее веко. Особое внимание уделите внутренним уголкам глаз. Дополните картину телесным карандашом-подводкой по нижней линии и тушью с пушистой кисточкой. Правда, выглядите куда более бодро и женственно?

Шаг 6


Бронзер. Никакого жесткого контурирования: просто немного выделите скулы, кончик носа и линию роста волос. Чтобы казаться свежее, ни в коем случае не используйте матовое средство. Отдайте предпочтение пудре с небольшим блеском.

Шаг 7


Больше цвета и свежести. Совсем немного румян мягкого розового или персикового оттенка с легким блеском на «яблочки», немного хайлайтера на выступающие части лица – и вы, словно только что вернулись с отпуска. А о ваших ночных приключениях пусть знают только подруги – партнёрши по преступлению.

Tags: макияж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments