udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как сделать вашу выпечку полезнее

Пирог — это классика! Но даже такие традиционные вещи всегда можно улучшить. Стоит лишь немного «поколдовать» над начинкой, и — вуаля — вы получаете очень вкусный десерт с низким содержанием сахара.
Как сделать вашу выпечку полезнее
Я знаю 10 хитростей, которые могут сделать выпечку полезнее, и с радостью делюсь ими с вами.


Не покупайте коржи в магазине
Как сделать вашу выпечку полезнее
Единственное их преимущество — с ними удобнее готовить. Но при этом в их состав входит много веществ с труднопроизносимыми названиями, которые вы ожидаете увидеть скорее в химической лаборатории, чем у себя на кухне. Лучше используйте простые и натуральные ингредиенты: муку, масло, соль, сахар и воду. Потратьте немного времени, зато таким блюдом можно будет гордиться по праву.
Используйте нежирную сметану
Как сделать вашу выпечку полезнее
Во время готовки добавьте немного нежирной сметаны к маслу. Это сделает ваше блюдо еще более сытным, но не перегрузит его. Просто взбейте их вместе и добавьте остальные ингредиенты — как обычно.
Попробуйте ореховую муку
Как сделать вашу выпечку полезнее
Оригинальной по вкусу получается выпечка из миндальной муки или муки из ореха пекан. Поскольку там уже содержатся здоровые жиры, нет необходимости добавлять тонны сливочного масла. Плюс в орехах присутствует клетчатка, белки и витамины, например витамин Е, который укрепляет иммунитет.
Или любую другую муку
Как сделать вашу выпечку полезнее
Кто сказал, что она обязательно должна быть пшеничной? Попробуйте различные варианты, например муку из лебеды. Серьезно, лебеда просто суперзвезда в плане здорового питания! Она невероятно хорошо усваивается и содержит много белка.
Холодильник облегчит вам жизнь
Как сделать вашу выпечку полезнее

Tags: выпечка, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments