udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Люля кебаб на природе

Для приготовления люляшек традиционно используется баранина, но можно использовать и другое мясо в нашем случае фарш был свинно-говяжиий.


1. Фарш желательно жирный 1 кг
2. Лук репчатый, мелко рубленный 4 шт
3. Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
4. Травы. Я использую все что растет в тот момент в огороде, отлично подходят: базилик, тимьян, петрушка, укроп, традиционная кинза. Если ничего нет, купите хмели-сунели.
5. Чеснок мелко рубленый 3-4 зубца.
Соедините все ингредиенты затем отбейте фарш, Так как фарш для люля-кебаба делается без яйца и хлеба, его нужно тщательно отбивать не меньше 10 минут. Соберите руками фарш в ком и с силой ударьте об стол, затем снова соберите и ударьте. С каждым ударом фарш будет расползаться по столу все меньше и меньше. Станет пластичным и однородным. Хотя это довольно утомительно, но оно того стоит. Когда вы отбили фарш, уберите его в холодильник не меньше, чем на 1 час.

Достаньте фарш из холодильника, смочите руки в теплой воде и влажными руками облепите фаршем шампур, чтобы получились колбаски, вращайте шампур, обжимая пальцами колбаски.
Разжигаем костер



Жарим до готовности, угли не забудьте посыпать солью. Если жарите в первый раз, и боитесь, что люляшки свалятся с шампуров. положите поверх мангала решетку барбекю.
Прожарка зависит от вашего предпочтения, но если вы все сделали правильно испортить блюдо практически невозможно.
Tags: люля-кебаб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments