udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 вкусных и простых запеканок

Несколько рецептов аппетитных запеканок, которые домашние будут просить вас приготовить снова и снова!

Запеканка с мясным фаршем и картофелем



Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
1 кг картофеля
1 яйцо
250 мл молока
100 г сливочного масла
1 луковица
50 г сыра
соль, перец
Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре.Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Запеканка с курицей и овощами


Ингредиенты:
350 г куриного филе
1 луковица
1 сладкий перец
2 стебля сельдерея
150 мл молока
100 г сыра
1 яйцо
соль, перец
Отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде.Остуженное филе нарезать кубиками.Очистить все овощи. Лук порезать полосками, сладкий перец — кубиками, сельдерей — кусочками.Обжарить на оливковом масле лук, затем сладкий перец и сельдерей.Смешать овощи с куриным филе, выложить все в форму для выпекания.Взбить яйцо с молоком и сыром, залить получившейся смесью куриное филе. Посыпать тертым сыром.Выпекать в духовке 15 минут.

Запеканка с брокколи и сыром





Ингредиенты:
500 г брокколи
5 яиц
300 г сметаны
200 г твердого сыра
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. панировочных сухарей
соль, перец
Отварить брокколи в подсоленной воде.Смешать яйца, сметану и тертый сыр, посолить и поперчить.Смазать сливочным маслом форму для запекания, посыпать ее сухарями, выложить брокколи и залить яичной смесью.Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

Запеканка с пастой и ветчиной


Ингредиенты:
150 г пасты
200 г ветчины
4 ст. л. сливочного масла
3 яйца
150 г сметаны
200 г зеленого горошка
150 г сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец
Отварить пасту, слить воду, добавить сливочное масло.Нарезать ветчину кусочками и немного обжарить с чесноком.Взбить яйца со сметаной, добавить сыр и хорошо перемешать.В отдельной миске смешать пасту, зеленый горошек и ветчину, выложить все в форму.Залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и выпекать около 15 минут.

Запеканка с рисом и грибами


Ингредиенты:
500 г риса
2 яйца
250 г твердого сыра
500 г шампиньонов
2 луковицысоль, перец
Сварить рис в подсоленной воде.Грибы нарезать кусочками, лук почисть и мелко порубить.Обжарить лук, затем грибы.Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.Выпекать 15 минут.

Tags: запеканка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments