udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Кальцоне с крапивой и творогом

Кальцоне – вид закрытой пиццы, внешне похожи на большие пирожки, с самой разной начинкой.


Такая начинка, кроме того, что очень вкусная, еще и весьма полезная, ведь крапива — это настоящий кладезь микроэлементов, витаминов и фолиевой кислоты. Еще в начинку добавляется свежая мята, с ней творожная начинка еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Крапива — 100 г
Молоко — 100 мл
Творог — 200 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Мята — 3 веточка (-и)
Дрожжи — 0.5 ч.л.
Налить молоко в глубокую миску и перемешать с сухими дрожжами и сахаром, все перемешать и убрать в тепло минут на десять, чтоб дрожжи успели активизироваться. К массе подмешать одну столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и просеянную муку. Вымесить мягкое тесто, которое должно быть мягким и не липким.

Листики крапивы (лучше использовать молодую или мягкие верхние листочки) оборвать с веточек и обдать кипятком, чтоб крапива не жглась. Отжать листики и мелко порезать.

Приготовим начинку из творога. Для этого понадобится, естественно, творог, я использовала домашний жирный, можно взять любой другой или вообще рикотту. Для аутентичности. К творогу добавить измельченную ошпаренную крапиву и порезанные листики мяты. Столовую ложку оливкового масла влить в творог, посолить и тщательно перемешать.

Тесто должно стоять подниматься в теплом месте около часа. По прошествии этого времени оно должно увеличиться вдвое. Делим поднявшееся тесто на четыре части и скатываем каждую в шар. Каждый шар из теста раскатываем в тоненькую лепешку.



На каждую лепешку примерно на середину кладем четвертую часть творожной начинки и разравниваем ее, оставляя широкие края свободного теста.

Складываем лепешку пополам, накрыв тестом начинку, и плотно прижимаем края.

Теперь нужно плотно защипать края кальцоне, чтоб при выпекании пирог не раскрылся и начинка не вытекла. Я защипываю таким же манером как вареник, внахлест — этот защип самый прочный, как по мне. Кладем кальцоне на противень, который ничем не надо смазывать.

Выпекаются кальцоне около двенадцати минут до легкого румянца в духовке, нагретой до двухсот двадцати градусов. Готовые кальцоне достаем из духовки, и накрываем противень чистым полотенцем — пусть слегка остынут. Очень вкусно есть их теплыми, запивая молоком, ребенку моему так очень понравилось.
Tags: итальянская кухня, пицца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments