udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Маринованные голубцы по-корейски

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные!


Ингредиенты:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
Соль
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Сначала подготавливаем листья капусты.
В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
Пришло время закручивать голубцы. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми.

Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.


Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ) готовы!
Приятного аппетита!
Tags: голубцы, корейская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments