udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Стаканы, которые поражают

Стаканы могут стать прекрасным подарком, причём не только для любителей спиртного. Конечно, если это не просто стакан, а настоящий образчик дизайнерского искусства. Именно такие предметы и собраны в этом обзоре. Каждый из них – настоящий эксклюзив.

1. Стакан со встроенной игрой


Ориентировочная стоимость: $ 16.
Иногда бывает так, что просто нечего (или ничего не хочется делать). И сидишь со стаканом в руке. Именно для таких случаев и создан стакан, в дно которого встроена игра, где шарики нужно загонять в специальные «воротца».

2. Бочка с токсичными отходами



Ориентировочная стоимость: $ 23.
Любой коктейль будет выглядеть стильно в правильном стакане. Особенно, если этот коктейль (или любой другой напиток) зеленого цвета. Будет создаваться впечатление, будто пьешь из миниатюрной бочки с токсичными отходами.

3. Стаканы-схемы



Для любителей коктейлей.
Тем людям, которые любят смешивать коктейли, но вечно при этом забывают состав, пригодится следующий стакан. На нем нарисованы схемы составов различных коктейлей (причем, наглядно видно сколько чего и в какой последовательности нужно добавлять).

4. Атакующая акула



Ориентировочная стоимость: $ 10.
Из дна этого довольно устрашающего стакана торчит акулья морда. Что интересно, стакан с секретом — если его перевернуть, то полая внутри акула превращается в рюмку.

5. Пэкмен



Ориентировочная стоимость: $ 10.
Полулитровый стакан выглядит, как игра Pac-Man на белом фоне. Если в него налить холодную жидкость, то внезапно игра становится разноцветной.

6. Планеты



Ориентировочная стоимость: $ 30.
В кухонном шкафчике можно собрать всю солнечную систему в миниатюре. Стеклянные тематические стаканы раскрашены в виде всех планет и Солнца. Причем, стаканы разного размера: в Солнце поместится 450 граммов, в планетах — 280 граммов, а в Плутоне — всего 110 граммов.

7. Черепа



Ориентировочная стоимость: $ 9.
Следующие стаканы сделаны из толстого стекла. Выглядят они настолько стильно, насколько и пугающе.

8. Генеалогия пива



Ориентировочная стоимость: $ 14.
Кудесники из Pop Chart Lab сумели собрать и классифицировать все виды пива: от сайсона до имперского стаута. Эти все сорта были нанесены в виде «генеалогического древа» на стаканы.

9. Персонализированные стаканы






Ориентировочная стоимость: $ 85.
Вырезание инициалов на стволе дерева довольно романтично, но это, мягко говоря, не очень хорошо для дерева. Вместо этого, можно выгравировать свои инициалы на посуде. Что интересно, инициалы гравируют на рисунке, напоминающем древесный ствол.

10. Семь смертных грехов



Ориентировочная стоимость: $ 72.
Злоупотребление алкоголем — порок, но не один из смертных грехов. Поэтому можно обзавестись коллекцией стаканов, которые во время распития горячительного будут напоминать о том, чего делать бы не стоило.

11. Кружка-бокал



Ориентировочная стоимость: $ 15.
С первого взгляда непонятно — это бокал вина или кружка для пива. Оказывается, это и то и другое одновременно. Можно налить вино в бокал, а после этого удобно взять его за ручку, как кружку.

12. Карта города



Ориентировочная стоимость: $ 14.
Люди, которые скучают по дому, наверняка обрадуются возможности обзавестись стаканом, на который нанесена карта их родного города. Каждая карта довольно подробная (с названиями улиц и районов).

13. Стакан для математика



Ориентировочная стоимость: $ 38.
Математикам наверняка понравиться вкушать любимый напиток из стаканов, покрытых формулами. Также на них есть мерная шкала, чтобы случайно не налить на пару граммов больше.

14. Стакан-гора



Ориентировочная стоимость: $ 45.
Довольно забавный полулитровый стакан имеет на своем дне миниатюрную копию самого высокого пика штата Орегона — стратовулкана Худ. Также создатели «горного стакана» подчеркивают, что в нем нет никаких вредных веществ.

15. HTML



Ориентировочная стоимость: $ 25.
На этом стакане нарисован кусок HTML-кода. Это будет идеальный подарок для программиста.

Бонус.


Граненый стакан с оригинальным подстаканником.
Tags: кухонная посуда, шедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments