udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Генеральная уборка. Готовим дом к осени и зиме.

Лето оставило после себя лишь воспоминания, совсем скоро начнутся первые заморозки, а за ними – и зимние холода. Легкие нарядные платья и босоножки пора убирать на хранение до следующего сезона.

В процессе обновления и сортировки содержимого шкафов, замены летних вещей на зимние, всегда замечается накопившийся за сезон беспорядок. Генеральная уборка поможет обновить Ваш дом, подготовить его к наступлению осени и зимы.
Первым делом настройте себя на радость от процесса обновления и уборки дома. Затем возьмите листок бумаги и составьте план действий.
Чтобы не чувствовать себя погребенной под горами вещей по всей квартире, лучше всего провести генеральную уборку в несколько этапов. Например, сегодня отмываем кухню, завтра – прихожую, послезавтра – гостиную и т.д. Это поможет правильно распределить силы и не переутомиться.
Запаситесь большими пакетами под мусор и ненужные вещи. Не накапливайте, отдавайте то, чем в течение года не воспользовались. Освободив место, Вы почувствуете приток свежей энергии.
Генеральную уборку нужно начинать с потолка. Его чистят от паутины, при необходимости можно обновить побелку. Шторы снимаем и отправляем в стирку. Следом за потолком вымойте окна, прочистите от пыли батареи. Переберите шкафы. Протрите от пыли верхние части шкафов, почистите розетки и выключатели. Летние вещи перестирайте и уберите на хранение. Вымойте стены, двери, плитку в ванной и на кухне, тщательно вымойте полы во всех закоулках.
После того, как закончится генеральная уборка, в доме появится чудесное ощущение чистоты и легкости, и даже осенняя погода будет только радовать!
Tags: генеральная уборка, зима
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments