udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Пикантные огурчики

Огурчики по этому рецепту будут хрустеть, иметь чудный пряный аромат и вкус, а открывая крышку будет вырываться тот самый аромат маринада, который сводит скулы.



Ингредиенты:
Огурцы — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Винный уксус — 400 мл.
Семена горчицы — 2 ст.л.
Сахар — 30 гр.
Куркума — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л.
Приготовление:

1. Выбирайте небольшие упругие огурчики, если они хрустят при надломе — то и потом будут похрустывать. Можно взять маленькие домашние огурчики, тогда резать их пополам поперек, или вообще оставлять целыми. Я взял 4 огурчика по 13-14 см. Нарежьте их колечками в 3-4 мм.
2. Небольшую луковицу поделите на четверти и затем также мелко порежьте.
3. Поставьте на огонь в небольшой кастрюльке винный уксус (400 мл.), берите именно белый (он ещё называется white wine vinegar), зерна горчицы (2 с.т.л.), соль (1 ст.л.), сахар (30 гр.) и куркуму (1/2 ч.л.). Доведите смесь до кипения.
4. В кипящую смесь переложите огурцы и лук.
5. На среднем снова доведите смесь до кипения и выключите огонь.
6. Переложите овощи с маринадом в банки. Я сначала выкладывал сами овощи, с помощью шумовки равномерно по банкам, а потом заливал маринадом. Лучше делайте это в несколько заходов, иначе получится, что в одной банке много жидкости, а в другой специй со дна кастрюльки. Закройте крышками и пусть остывают. Готовые банки уберите в холодильник. Вообще рекомендуется подержать их так недельку, прежде чем есть, но я не дотерпел, и ел уже на следующий день.


Приятного аппетита!
Tags: видео, консервация, огурец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments