udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Котлеты из кабачков с фаршем

Кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!


Кабачковые котлетки летнее низкокалорийное блюдо не только привлекательно выглядит, но и обладает необычным пикантным вкусом.

Ингредиенты

любой фарш — 250 грамм;
яйцо – 1 штука;
кабачок средних размеров — 1 штука;
отруби пшеничные (для панировки);
мука из пшеницы – 2 столовой ложки;
пучок зелени

Кабачок очищаем и протираем через крупную терку.

В протертый кабачок вбиваем яйцо и соединяем с куриным фаршем.

Добавляем муку и мелко изрубленный пучок зелени.



Вымешиваем кабачковый фарш для котлет.

Из фарша формируем котлетки (объем — 1 столовая ложка фарша с горкой).
Котлеты панируем в отрубях. Можно также использовать и панировочные сухари для этой цели.

Выкладываем котлетки на раскаленную сковороду и хорошо прожариваем под крышкой, на медленном огне, несколько раз переворачивая.

Чем толще вы сформируете котлетки, тем более сочными они получатся. Но для того чтобы котлеты прожарились, время тепловой обработки придется увеличить. Готовя котлеты из кабачков и фарша необязательно в рецепте использовать именно куриный фарш. Можно заменить его любым мясным, например из мяса индюшки. В этом случае котлетки получатся еще более вкусными.
Tags: кабачки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments