Эта заготовка не требует стерилизации, готовые баклажаны следует хранить в холодильнике. Пикантные и сочные, они подходят к любому гарниру и расходятся вмиг!
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 кг спелых баклажанов
0,5–1 кг зелени укропа, петрушки, сельдерея
1 ст. очищенных зубчиков чеснока
1–2 стручка горького перца
2,5 ст. л. соли
1 ст. уксуса
2 ст. подсолнечного рафинированного масла
Нарежьте очищенные баклажаны кубиками, посолите, чтобы вышла горечь. Промойте их и проварите в течение 5 минут с момента закипания. Отцедите воду и дайте овощам остыть.
Приготовьте заправку: укроп, петрушку, сельдерей, чеснок и горький перец измельчите в мясорубке. Добавьте соль, уксус, подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты этого восхитительного блюда, плотно утрамбуйте в банки и закройте капроновыми крышками. Храните заготовку в холодильнике!