udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Как заработать на своем теле

Всякие в жизни бывают ситуации: ипотека, алименты, расставание с человеком, который всё это время платил за аренду квартиры, или ультимативное требование ваших сотрудников о срочной выплате зарплаты с угрозой забастовки. Я узнала, что вы можете с собой сделать, чтобы заработать на своём теле без существенного вреда для здоровья.

Кровь


ЦЕЛЬНАЯ КРОВЬ
800 рублей
ПЛАЗМА
1 500 рублей
ТРОМБОЦИТЫ
3 500 рублей
ЭРИТРОЦИТЫ
2 500 рублей
Донорство крови в Москве оплачивается в зависимости от того, какие компоненты вы сдаёте. Также различается и время, которое вам придётся провести в клинике. За сдачу цельной крови на городской станции переливания крови дают 800 рублей, за сдачу плазмы — 1 500, тромбоцитов — 3 500, эритроцитов — 2 500.

Волосы



ЗА 100 ГРАММОВ ДЛИНОЙ ОТ 40 САНТИМЕТРОВ


1 500 рублей
Парикмахеры, которые покупают волосы, как правило, делают клиенту бесплатную стрижку. Перед тем как обрезать волосы, их надо хорошо расчесать и срезать сечёные кончики: спутанные волосы будут стоить дешевле, а сечёные концы в расчёт не идут. Если вы хотите продать уже остриженные волосы, их надо заплести в косу (в таких случаях волосы просят стричь непосредственно перед продажей, а не заранее). Окрашенные или седые волосы будут стоить дешевле волос естественного цвета. За 100 граммов волос длиной от 40 сантиметров можно получить 1 500 рублей.

Семя



ЗА СДАЧУ
7 000–15 000 рублей

Доноры семени получают 7–15 тысяч за сдачу, и гонорар зависит от компании и региона. Донорами могут стать мужчины в возрасте от 18 до 35 лет, физически и психически здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование. Перед забором семени у донора спрашивают про его рост, вес, цвет глаз, цвет волос, форму носа, ушей, расу, национальность, насколько беспорядочна его половая жизнь, проводят медико-генетическое обследование (в том числе нужно заключение врача-уролога и психиатра).

Яйцеклетка


ЗА СДАЧУ
30 000–70 000 рублей
Доноры яйцеклеток (ооцитов) получают 30–70 тысяч рублей — гонорар зависит от количества яйцеклеток, а также от конкретной клиники и региона. Донорами ооцитов могут стать женщины в возрасте от 18 до 35 лет, физически и психически здоровые, прошедшие медико-генетическое обследование, с внешностью, лишённой выраженных фенотипических особенностей. Некоторые клиники требуют, чтобы у женщины уже был свой здоровый ребёнок. С помощью гормональных препаратов донорам стимулируют суперовуляцию и рост фолликула, чтобы повысить процент вызревания яйцеклеток, а потом делают пункцию яичников под общим наркозом или местной анестезией.
Tags: бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments