udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

ГАИ ответила москвичу, оштрафованному за блик от фары на обочине

«Выезд» блика фар на обочину может стоить Дмитрию Вороне 1500 рублей.

Не успели россияне обсудить курьез со штрафом ГИБДД за тень от автомобиля, как пострадавший автолюбитель Дмитрий Ворона рассказал о еще одном похожем случае. На этот раз камеры, фиксирующие нарушения, спутали его автомобиль с бликом фары, после чего Дмитрий получил квитанцию об оплате штрафа за выезд на обочину.

Водитель пожаловался в управление ГИБДД, и сегодня столичные правоохранители рассказали, что провели по этому факту проверку, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах. В ближайшее время Дмитрий получит ответ из ГИБДД по своему запросу. При этом собеседник агентства не уточнил, какие выводы сделали представители дорожной полиции и будет ли водитель оплачивать штраф за то, что блик от фары его машины попал на обочину.

Накануне московский автолюбитель подал жалобу в ГИБДД в связи с тем, что получил штраф за пересечение сплошной линии разметки на пересечении МКАД и Липецкой улицы. Дмитрий приложил к жалобе фотографии с камер ГИБДД, на которых видно, что линию пересекла тень автомобиля, в то время как сама машина движется в потоке по всем канонам ПДД. В ГАИ эту ситуацию объяснили техническим сбоем системы фиксации нарушений и отменили постановление о выплате штрафа.

Напомним, за движение автомобиля по обочине или тротуару ГИБДД предписывает штраф в размере 1 500 рублей. Предыдущий штраф, который водитель получил за тень автомобиля, квалифицировался по статье «Пересечение сплошной линии» и составлял от 1 до 5 тысяч рублей. Кроме того, этот вид нарушения может наказываться лишением права управления автомобилем на срок до 6 месяцев.

Tags: ПДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments