udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Печено вепрево колено

От автора: «Говорят, что это блюдо просто обязаны попробовать все туристы в Праге или Чехии.В этом году мне туда съездить так и не удалось, а вот вкусняшку приготовить я всё-таки рискнул.»


Были взяты две нежирные свиные голяшки. Очень тщательно почищены ножом и помыты.По рецепту маринад был сделан из темного пива, меда, соли, перца и других подручных пряностей, что попались под руку.
Маринад был сделан из темного пива, меда, соли, перца и других подручных пряностей, что попались под руку.Спустя почти сутки(так получилось, рабочая неделя, всё таки) в голяшку был нашпигован нарезаный чеснок
Для придания сочности и просто по моему наитию я покрошил на комбайне 4 средних морковки, корень и зелень сельдерея, добавив несколько колечек красного острого перца. Всё это было загружено в чашу мультиварки на небольшой слой оливкового масла, чтоб не пригорело.


Поверх этого силоса я положил одну голяшку и залил ее половиной маринада. Закрыл крышку и, по рекомендации в сети, выставил 120 минут при 120 градусах.
Описывать ароматы сельдерея в кипящем темном пиве с пряностями, которые шли из посудины нет смысла — это непередаваемо! Через пару часов под крышкой можно было увидеть вот такое

А это уже на тарелке
От первой голяшки вчера мы с женой оставили только кость через 20 минут. Запивали это великолепие, естественно, пивом. Очень специфичный вкус карамелизованого сахара дает темное пиво, а вот острого перца сегодня, во вторую голяшку, я уже не ложил… Для сочности добавил несколько небольших томатов, разрезаных на четвертинки.
Оставили для друзей, на завтра!


Tags: свинина, чешская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments