udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

5 вкуснейших соусов с йогуртом

Нежная и легкая текстура йогурта делает соусы на его основе прекрасным дополнением к свежим и запеченным овощам, мясу, птицу или рыбе. За основу лучше всего брать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным способом.

ГРЕЧЕСКИЙ ЦАЦЫКИ

Вообще-то этот соус не только греческий. Подобный соус готовят и в Турции и в Болгарии, и в Израиле. Но самое известное название — да — греческое «цыцыки» или «дзадзыки».
Самый знаменитый греческий соус готовится очень просто: 1-2 свежих огурца отчистите от кожицы, натрите на терке и слегка отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите натертые огурцы в миску, добавьте 1-2 зубчика протертого чеснока, горсть нарезанных листиков мяты и 2 ст.л. оливкового масла. Добавьте густой несладкий соус, посолите по вкусу и все готово!
СОУС-ДИП С БРЫНЗОЙ И ЙОГУРТОМ – ДЛЯ ОВОЩЕЙ
Когда вы подаете на стол тарелку со свежими хрустящими овощами – морковкой, сельдереем, огурцами, редисом, зеленым луком, густой соус рядом будет очень кстати.
Смешайте в блендере 100 г брынзы или сыра фета, 2 баночки натурального йогурта, небольшой пучок свежего тархуна и горсть укропа.Соус получится ярким по вкусу и аромату и очень вкусным.
СОУС К ЗАПЕЧЕННЫМ ОВОЩАМ С ЙОГУРТОМ И КИНЗОЙ



Яркий вкус кинзы отлично подойдет запеченным овощам. Смешайте йогурт с измельченным зубцом чеснока и нарезанной кинзой, добавьте щепотку свежемолотого перца, 1 ст.л. оливкового масла и немного сока лимона.
СОУС С ЙОГУРТОМ И КАРРИ — К ЗАПЕЧЕННОЙ ПТИЦЕ
Измельчите в блендере ½ небольшой луковицы, добавьте 2 баночки натурального йогурта, 1 ч.л. порошка карри, перемешайте, добавьте немного нарезанного зеленого лука.
СОУС ДЛЯ СЭНДВИЧЕЙ
Натрите на мелкой терке 2 некрупных маринованных огурца. Слегка отожмите, смешайте с натуральным йогуртом, 2 с.л. майонеза и нарезанным укропом. Используйте для сэндвичей, рулетов из лаваша, в качестве соуса-дипа.
СОУС ИЗ ЙОГУРТА С ХРЕНОМ И СОКОМ ЛИМОНА — ДЛЯ РЫБЫ
Смешайте 1 ст. столового хрена с 1 баночкой натурального йогурта, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте 2 ст.л. нарезанного укропа. Подавайте к запеченной рыбе

Tags: йогурт, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments