udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Лапшевик

От автора: «Приехав из Беларуси привезла очень вкусный рецепт лапшевика. С большим удовольствием хочу с Вами им поделиться.»


Что нужно:
Макаронные изделия — 300 гр ( Я взяла " Лапша волнистая " )
Фарш — свинина с говядиной — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт ( 1 для фарша )
Помидоры — 2 шт
Сыр — 250 гр ( лучше твёрдых сортов )
Майонез или сметана — 4 ст л
Томатная паста — 4 ст л
Сливки или молоко — 200 мл
Растительное масло
Зелень — У меня укроп и зелёный лук
Соль, перец
Вскипятить воду. Посолить
Варить макаронные изделия по инструкции на упаковке.
Слить воду и остудить
Измельчить лук в блендере либо просто ножом
Добавить лук в фарш. Посолить, поперчить
Обжарить до готовности
Можно оставит ь фарш в таком виде, но мне больше нравится измельчить его в блендере. Он становится более нежным

Готовим соус. Смешать майонез и томатную пасту с молоком и перемешать
Соус готов
Натереть сыр


Взять форму для запекания. Я взяла раздельную для пирогов. Смазала маслом, нарезала лук кольцами
На лук положила фарш
Помидоры порезанные кольцами
Посыпала зеленью
Половиной сыра
Сверху лапшу
И всё это добро залила соусом
Духовка 180 с. Отправляем Лапшевик на 50 минут
Даём немного остыть
Украшаем по своему вкусу
Вот так вот простые макаронные изделия с фаршем превратились в такой красивый пирог
Ну очень вкусно.
Tags: белорусская кухня, лапшевник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments