udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Путин поддержал идею о приоритете выплаты зарплат

«Не все будут, я так думаю, рады этому процессу, в частности, конечно, Минфин, который заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы», — отметил инициатор идеи.
Президент Владимир Путин счел обоснованной идею включить в Гражданский кодекс положения о приоритете выплаты зарплаты перед другими обязательными платежами.

С такой инициативой выступил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

«Мы можем внести в свое законодательство, в том числе в Гражданский кодекс, положение о том, что заработная плата имеет приоритет перед другими обязательными платежами, такими, как взносы в социальные фонды и даже налоги», — сказал он на встрече с Путиным.

Шмаков пояснил, что фактически предлагает связать выплату зарплаты с отсутствием долгов. «Пока заработная плата не будет выплачена, не пойдут налоги», — сказал глава профсоюзов.

«Не все будут, я так думаю, рады этому процессу, в частности, конечно, Минфин, который заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы, — отметил Шмаков. — Думаю, что мы будем встречать их сопротивление, тем не менее все-таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу — это важно».

Путин заметил, что в качестве контраргумента в этой ситуации могут привести довод, что бюджет — это тоже заработная плата в социальной сфере: учителя, врачи, военные.

«Тем не менее сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас еще не преодолены все экономические трудности. Поэтому подумать над этим тоже можно и нужно, и этот компромисс, о котором вы сказали, надо поискать», — Владимир Путин.
Tags: законодательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments