udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Каким должен быть уютный дом для дружной семьи

Есть дома и интерьеры, в которые влюбляешься с первого взгляда, проникаясь неповторимой атмосферой уюта. Этот небольшой коттедж с кантри-мотивами – тот самый случай.



Здесь, в небольшой деревне в Джорджии, живет молодая пара и их двое детей: четырехлетняя дочь и трехлений сын. При этом сложно поверить, что здание – «новодел», настолько оно выглядит традиционным и аутентичным. Секрет в том, что хозяин загородной резиденции строил ее с оглядкой на историческую архитектуру. Рассказываем, какие еще приемы можно «подсмотреть» у владельцев этого светлого домика.


1. Сочетание современной и антикварной мебели

Эти два книжных шкафа много лет назад стояли в разрушенной ныне школе. В обновленном, отреставрированном виде они составили отличную компанию новенькому дивану с льняной обивкой.

2. Винтажные элементы

Опоры, поддерживающие столешницу кухонного острова, раньше служили стойками перил крыльца. А купол вытяжки сделан из старинных сосновых досок.


3. Оригинальный холодильник

Обычный белый холодильник стал уютным акцентом после того, как его дверцы оклеили обоями с крупным цветочным рисунком.


4. Столовая с чудесным видом

Для размещения обеденной группы выбрали место, окруженное с трех сторон огромными окнами. Семейные завтраки, обеды и ужины сопровождаются картинами пышной природы, а некоторые окна и вовсе выходят на пастбище для жеребят!


5. Замена комоду

Вместо привычного комода в прихожей установили старый плотницкий верстак и несколько зеркал в антикварных рамах.


6. Кантри-мотивы

Серо-коричневые обои с ненавязчивым цветочным узором служат аллюзией на стиль кантри, но при этом не перетягивают на себя слишком много внимания.




7. Функциональный санузел

В санузле нашлось место и для современной душевой, и для отреставрированной ванны 1930-х годов.

8. Детская «на вырост»

Спальня для мальчика оформлена без типичных «детских» элементов и приемов. Она, скорее, напоминает комнату подростка. Взрослея, малыш наверняка будет себя чувствовать здесь все так же комфортно.

9. Игровая зона

Родители позаботились о создании игрового и развивающего уголка для своих чад. Здесь имеются стеллажи для книг и игрушек, рабочее место для двоих, бумага, карандаши и фломастеры для творчества, а также магнитная доска для демонстрации результатов труда юных талантов.

10. Скамейка на крыльце

Комфорт кроется в мелочах. Скамейка на крыльце позволяет удобно переобуться, чтобы не заходить в дом в очень грязной обуви.


11. Качели

Еще один элемент уюта – подвесные качели на крыльце. Глава семьи купил их в подарок супруге ко Дню матери, а сама хозяйка признается, что после их появления почувствовала себя по-настоящему дома.

12. Место для перекусов на свежем воздухе

Эти винтажные стулья и столик когда-то стояли в магазинчике мороженого, а теперь разместились в уютном уголке для завтраков или перекусов на открытом воздухе.

13. Внешнее хранение

В этом вместительном комоде на крыльце семья хранит различные инструменты и садовый инвентарь. Очень удобно, к тому же экономится место в доме.

Tags: дом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments