udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Греческая пицца за 15 минут!

Пицца — блюдо итальянское, но ничто не мешает вам приготовить итальянскую пиццу на греческий манер. Рецепт — для самых ленивых и самых уставших, поскольку на стряпню уйдет всего четверть часа.


Продуктов минимум. Можете даже гостей позвать: рецепт рассчитан на четыре персоны.
Это пиццу по-гречески так легко готовить, что даже стыдно называть этапы рецептом… Вам понадобится обыкновенный толстый лаваш (он же восточная лепешка) или греческая пита. Вы уже, наверно, догадались, что лаваш/пита будет основой. Так что возиться с тестом не придется! А начинкой может быть всё, что осталось в холодильнике. Хотя пару заготовок лучше сделать.

Нужны свежие помидорки, оливки (желательно сорта каламата), сыр, репчатый лук. Колбаса и мясо на сей раз не пригодятся!
Ингредиенты для приготовления соуса:
1 ст.л. кетчупа
100 г томатной пасты
1 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. свежего базилика (или 1 ч.л. сушеного)
поваренная соль, перец
Особые инструкции тут не нужны: высыпьте травы в пиалку, добавьте к ним пасту с кетчупом, соль, перец и всё хорошенько перемешайте! Соус готов!

Интереса ради вы можете приготовить две пиццы: одну а-ля Италия, вторую а-ля Греция. И сравнить, чья вкуснее. Для итальянской экспресс-пиццы нужно вдвое меньше ингредиентов, но обязателен соус песто — из базилика, оливкового масла, орехов и сыра. Для греческой пиццы специальные соусы не нужны, главное — сыр, побольше овощей и несравненные оливки!



Ингредиенты для пиццы в итальянском стиле:
350–400 г моцареллы
1 спелый помидор
4 ст.л. соуса песто
салат рокет

Ингредиенты для пиццы в греческом стиле:
4 маленьких лаваша/питы (можно обойтись и одним большим лавашом)
200 г моцареллы
200 г феты
1 спелый помидор
1 зеленый сладкий перец
половинка красной репчатой луковицы
10 оливок сорта каламата (без косточек)
Разогрейте духовку до 180–190 °C.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите сверху лаваш или питу.
Как следует намажьте основу 2 ст.л. томатного соуса и посыпьте ее измельченной моцареллой.
Второй слой начинки — лук, нарезанный кольцами, и небрежно раскиданная поверх него фета.
Третий слой — нарезанный соломкой сладкий перец, помидоры дольками и целые оливки. Хотя при желании каламату можно разрезать пополам.
Выпекайте пиццу 5-10 минут! Как только сыр подрумянится и запузырится, блюдо готово!

У итальянской пиццы всего четыре этапа. Первые три — по аналогии с греческой. Четвертый предполагает раскладку томатных долек. Далее сбрызните всё соусом песто, небрежно разбросайте сверху салат рокет и отправляйте пиццу в духовку! Тоже на 10 минут!

Tags: греческая кухня, пицца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments