udav102 (udav102) wrote,
udav102
udav102

Пахлава

От автора: «Рецепт пахлавы мне всегда казался достаточно простым. И я всякий раз поражался: как ее умудряются так дорого продавать?»
Мне приходилось покупать два-три кусочка за бешеные деньги, что, естественно, породило со временем желание сделать это сладкое лакомство самому. Правда, я так себе кулинар и многие условности не соблюдаю: от положенных в пахлаву орехов ее раздувало, как аллергика от укуса пчелы, но приглашенных гостей это не смущало — сметали.
В результате получим вот такую вкуснотень.





Чем больше я пробовал, тем интереснее было подглядеть рецепт в кондитерском цеху. Прямых ссылок где смотрел не дам, чтобы не рекламировать, желающие найдут производителя в Москве на Миклухо-Маклая.
Итак, берете килограмм муки, 200 грамм растопленного сливочного масла,200 мл молока и немного желтков (3 штуки). Из всего этого делаете тесто, а потом раскатываете его тонкими слоями.

Для всех дальнейших работ нужен большой противень.

Полкило грецкого ореха (или кешью) и размолоть его через мясорубку или блендер вот в такую массу. В домашних условиях сделать это оказывается не так просто.

На тесто выкладывают перемолотые орехи, после чего накрывают вторым слоем.

Я обратил внимание, что лишнее тесто у пахлавы отрезают, формируя правильный квадрат.
Потом уже дело времени — поставить противень с пахлавой в духовку. Но сначала его надо аккуратно нарезать ромбами.




Украшать можно и до и после того, как вынете из духовки. Также не забудем полить сиропом на основе кукурузной патоки, лимонной кислоты, розовой воды, полкило сахара и поллитра воды.
Ну и поставьте в духовку на сорок минут при 200 градусах.

Ну а теперь прячьте поднос от всех — скоро от него ничего не останется! Личная рекомендация до прихода гостей отложить немного себе на утро.
Приятного аппетита всем)



Tags: десерт, пахлава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments