Category: дизайн

Грей

9 вариантов интерьерных решений для замены надоевших картин на стенах

Повесить на стену картину – наиболее очевидный вариант декора. Но что делать, если это решение кажется банальным и скучным? Предлагаем подборку необычных вариантов декора стены, которые выглядят не менее эффектно, чем картины.

1. Живая картина, которая никогда не надоест

Collapse )
Грей

9 вариантов нестандартного и эффектного использования кафеля в декорировании

Что может быть привычнее, чем керамическая плитка? Пол или стены, облицованные кафелем – классический, но далеко не единственный вариант его применения. Стоит подключить фантазию — и даже стандартный отделочный материал обретает вторую жизнь!

Где взять керамическую плитку для использования ее в качестве декора? Проверьте чердак на наличие остатков этого материала после ремонта. Если их нет — обратитесь в любой строительный магазин. Там можно приобрести остатки плитки буквально за пару рублей.


1. Облицовка рабочей поверхности кухонного гарнитура


Яркий фартук преобразит даже стандартную кухню.
Collapse )
Грей

Идеи, как вдохнуть жизнь в старую мебель

Старую мебель не всегда можно и нужно менять, в некоторых случаях ее достаточно обновить. Что и как нужно для этого сделать, и более того, что из этого всего выйдет — смотрим в новом обзоре.

Collapse )
Грей

Идеи использования старых СD-дисков

Почти в каждом доме наверняка имеется куча старых CD и DVD-дисков, лежащих где-то. Когда мы, как правило, скачиваем или покупаем фильмы, музыку и ТВ-шоу в интернете в цифровых форматах, потребности хранить и коллекционировать их нет.

Collapse )
Грей

Советская мебель до и после переделки. Поверить не могу, что это старый сервант!

У многих из нас в доме есть старая советская мебель, которая еще достаточно крепкая, но совершенно не вписывается в современный интерьер. В таких случаях буквально разрываешься на части, не зная, что же сделать в конечном итоге: потратиться на новое стильное убранство комнаты или сэкономить, смирившись с устаревшими вещами.
Впрочем, есть и третий вариант: полностью переделать древние шкафы и тумбочки. Вот 20 примеров того, что можно сделать из старой мебели при наличии фантазии и работящих рук.

Старый комод теперь не узнать!


Collapse )
Грей

Экономим пространство на кухне: несколько потрясающе разумных идей

Маленькая кухня не беда, когда знаешь, как лучше ее обустроить. В новом обзоре были собраны доступные и практичные советы, которые пригодятся всем, кто не имеет в своем распоряжении достаточно просторной кухни. Пригодятся они, впрочем, и тем, кто не испытывает нехватки свободного места, но хотел бы наиболее оптимально организовать кухонное пространство.

1. Удачное оформление кухни

Collapse )
Грей

Шторы для зонирования пространства

Гармоничное зонирование всегда стоит на первом месте при оформлении любого интерьера. у каждой жизненно важной области должны быть чёткие границы, но не всегда их можно обозначить при помощи стен или перегородок. Вот тогда и пригодятся самые обычные шторы, которые помогут лаконично разделить интерьер и сделать его визуально легче.

Вместо двери

Collapse )
Грей

Однушка, которая отрастила еще один этаж

Дом, где находится эта квартира, в 1857 году построил для себя и своей семьи архитектор Карл Брант. Позже здесь находилось танцевальное училище Марии Петипа. Потом, как и многие большие питерские квартиры, это жилище стало частью поделенных на маленькие коммунальные комнатушки больших залов. И теперь одна такая квартирка площадью 50 м² и с потолками высотой 3,1 м досталась молодой семейной паре.

Collapse )