Category: общество

Грей

Случайное фото спасло волка от жуткой смерти в бутылке


Группа индийских фотографов приехала в лес, чтобы поснимать взаимодействие человека и природы и в районе озера Нагпур наткнулась на волка, застрявшего головой в пластиковом контейнере. Обессилевший зверь уже еле передвигал лапы и сам вышел к людям в надежде на помощь. 26-летний фотограф Танай Панпалия рассказал, что волчья стая наблюдала за операцией по спасению неподалёку и не ушла даже тогда, когда приехавшие сотрудники департамента лесного хозяйства связали хищнику лапы.

Collapse )
Грей

Русский лайфхак: как сэкономить на автостраховке в США

Раз уж русских считают хитрыми, изворотливыми и смекалистыми — давайте соответствовать этому стереотипу. Сегодня расскажу, как за пять минут сэкономить тысячи долларов на автостраховании, если вы только что приехали в США.

Collapse )

Грей

Идите в лес: в России появились зашифрованные «группы смерти»

Среди подростков набирает популярность игра «Новый путь». Принцип ее действия такой же, как у «Синего кита» и «Красной совы». Подростки публикуют на стене определенные хештеги — теперь это #ТихийЛес и #СовыНикогдаНеСпят, ставят на аватарку красную пентаграмму на черном фоне и ждут заданий куратора.

Collapse )

Грей

Как удалять сообщения в WhatsApp, когда эта опция уже недоступна

Не так давно в WhatsApp появилась возможность удалять сообщения и у отправителя, и у получателя. Но спустя примерно 9 минут удалить сообщение можно только на своем устройстве.

Collapse )

Грей

Жизнь после Высоцкого: как сложилась судьба любимых женщин поэта

In article 26dedabaa0
Отношения на стороне обернулись для мэтра внебрачным ребенком, которого он так и не признал. А роман с 18-летней девушкой закончился смертью на руках любимой женщины в отсутствие жены.
Collapse )

Грей

Можно получать вместо своей пенсию умершего супруга?

« Десять лет получаю пенсию по старости. Недавно похоронила мужа-пенсионера. У него пенсия была намного больше моей. Подруга подсказала, что можно отказаться от своей и получать пенсию мужа. Это так?» Ольга И., Энгельс (звонок в редакцию)

Collapse )

Грей

История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена

История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего.

Убийцу Ольгу Алисову приговорили к трём годам, но дали отсрочку. Потом отсрочку отменили. Аферистам, пустившим информацию об алкоголе в крови мальчика, не дали ничего. Судмедэксперту, загрязнившему кровь спиртом, предъявлено лишь обвинение в халатности.

Collapse )
Грей

Дэвид Линч вылечит украинских военных с помощью медитаций

In article 020bc9b85c
Легенда американского независимого кино, режиссер, сценарист, композитор, художник Дэвид Линч прибыл сегодня в Киев, где он намерен открыть филиал своего благотворительного фонда.
Collapse )