Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Грей

Как сделать раздвижные двери своими руками

Одним из веских преимуществ, говорящих в пользу установки раздвижных межкомнатных дверей, является их быстрый и сравнительно простой монтаж – все дело в отсутствии петель, сложной в сборке дверной коробки и не менее хлопотной установки. В общем, если разбираться с раздвижными дверями досконально, то можно выявить массу преимуществ, благодаря которым им отдается предпочтение.

Collapse )
Грей

Сумка из джинсовых поясов

Многим не дает покоя вопрос — что делать со старыми джинсами? В этом мастер-классе я хочу показать, как за пару часов сделать стильную сумку, которая прекрасно подойдет и для прогулок, и для походов на пляж, и для неагрессивного шоппинга).

Collapse )
Грей

Уникальные приспособления, которые приносят только радость

Большинство вещей, которые мы держим на всякий случай, не приносят той радости, которую способны дать 18 полезных и забавных приспособлений из этого обзора.

1. Нагревающийся нож для масла


Collapse )
Грей

Шьем вместительный кошелек из фетра

Сегодняшний мастер-класс будет посвящен изготовлению вместительного и функционального кошелька классической формы из фетра.
Я покажу, как можно сшить такой кошелек, потратив минимум времени и получив максимум удовольствия:)
Давайте начинать :)


Collapse )

Грей

Убраться за 30 минут: правила отельных горничных

Один волос в ванной может испортить впечатление от самого прекрасного отеля. Безупречная чистота номеров — основа гостиничной репутации, и горничные как никто другой умеют навести идеальную красоту в кратчайшие сроки. Как быстро заправить постель? Чем удалить налет и прочистить слив?
Убраться за 30 минут: правила отельных горничных
Жизнь по порядку
Горничная убирает до 20 номеров за смену, на каждый у нее уходит максимум полчаса. Чтобы не терять ни минуты и не портить свою работу, нужно соблюдать четкую последовательность действий. Начинают с грязного: выкидывают мусор, вытряхивают покрывало. Пока пыль оседает, горничная наносит химию на загрязненные поверхности в ванной и оставляет, чтобы средства подействовали. Ершик лучше провернуть и оставить внутри унитаза — так он тоже продизенфецируется.
Убраться за 30 минут: правила отельных горничных
Вернувшись в комнату, горничная перестилает постель. Затем нужно вытереть пыль и пропылесосить: сначала видимые грязные места, потом — всю комнату целиком; двигаться советуют от дальнего угла к двери.
После сухой можно делать влажную уборку. Последний штрих — поправить предметы, чтобы все лежало аккуратно, и открыть окно. Пока комната проветривается, нужно закончить с ванной.
Совет: Чтобы ничего не забыть, во время уборки стоит двигаться по каждой комнате по или против часовой стрелки.
Убраться за 30 минут: правила отельных горничных
Организовать идеальную постель
Кровать — главный предмет не только отельного номера, как и спальни в квартире. И, если дома можно позволить себе творческий беспорядок, в отеле кровать должна выглядеть идеально. В зависимости от размера кроватей отель выбирает определенный способ застилки.
Стандартные кровати чаще застилают по-европейски: внизу простыня (лучше натяжная), потом — одеяло в пододеяльнике и сверху — покрывало (часто не на всю кровать, а лишь в ногах, саше или дорожка).
Убраться за 30 минут: правила отельных горничных
Для кроватей king size удобнее американский способ: одеяло не заправляется в пододеяльник, а кладется на вторую, верхнюю простыню. На тонкое одеяло можно положить толстое из декоративных тканей, оно же служит покрывалом.
В обоих случаях простыни и одеяла должны быть натянуты, как струна, при помощи техники госпитальных уголков.

Убраться за 30 минут: правила отельных горничных
Пододеяльник в отелях заправляют традиционным способом — вставляют два угла одеяла и резко встряхивают.
Совет: Чтобы избежать провалов матраса в ходе постоянной эксплуатации, в отелях их раз в квартал переворачивают и перекручивают. Делайте дома то же самое.
Убраться за 30 минут: правила отельных горничных
Старые зубные щетки — это идея
В арсенале любой горничной, даже в самых дорогих отелях, есть старые зубные щетки. Ими удобнее всего вычищать от волос сливное отверстие в ванной и дырочки в раковине, добираться до труднодоступных мест.
Во многих гостиницах специально поднимают мебель над полом — навесные унитазы и раковины сильно упрощают уборку. Но если что-то стоит на полу, зубная щетка незаменима для уборки сложных мест. В особо укромных местах помогают ватные палочки.
Убраться за 30 минут: правила отельных горничных
Вопросы экономии
Грамотная уборка позволяет сократить расходы. Например, туалетная бумага, повернутая от стены, расходуется экономнее, чем висящая у стены.
Пенка выгоднее, чем жидкое мыло, а для бумажных полотенец целесообразно завести и с умом настроить диспенсер.
При этом на качестве экономить не нужно: тряпки, губки, перчатки должны быть долговечными, скупой платит дважды. Универсальная химия — тема спорная. Не стоит поддаваться рекламным уловкам и заводить пузырек для каждого действия, но для разных поверхностей нужны свои средства: для керамики — на основе кислоты, для кафеля и хрома — на основе щелочи, для зеркал — с нейтральным PH. Губки бывают с разным абразивом: новую ванну лучше мыть белым абразивом, старые — можно зеленым.
Проверка: чисто?
Кровать застелена, пол вымыт, зеркала сверкают, но что-то неуловимое не дает поверить в чистоту. Помещение никогда не будет выглядеть идеальным, если осталась грязь в труднодоступных местах.
Давно ли вы очищали дверные петли? А углы, щели, стены? Шторы, комнатные растения? Время от времени нужна генеральная уборка. Здесь тоже есть свои хитрости. Например, если помыть окно изнутри вертикально, а снаружи горизонтально, будет легко определить, с какой стороны оно не промыто. Полироль наносится вдоль волокон дерева на очищенную от пыли и отпечатков пальцев поверхность. Зеркала проверяются паром: запотевание выявляет разводы и капли.
Убраться за 30 минут: правила отельных горничных
Внимание к деталям
Профессиональная горничная очень наблюдательна. В лучших отелях мира на этом строится индивидуальный сервис, ведь только горничная может изучить привычки и предпочтения клиента.
Например, в одном австрийском замке есть правило: если в мусорном ведре два дня подряд лежит обертка от одних и тех же конфет, на третий гость получает коробку таких же в подарок. Конечно, дома нет смысла копаться в мусоре, но как будет приятно близким получить в подарок духи взамен закончившихся или обсудить новую книжку, найденную в груде подушек.