Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Грей

Персиковое платье - невероятная нежность

Одним из современных лидеров женского гардероба становится такой романтичный и нежный оттенок персика.
Большинство людей полагает, что комбинировать такой цвет достаточно сложно, а на деле – все с точностью наоборот. Естественный и стильный он идеально смотрится с большинством оттенков.
Collapse )

Грей

10 идей для генеалогического древа

Мы все любим украшать свой дом фотографиями. И это совсем не случайно, ведь для размещения на стене или на полке мы выбираем самые лучшие снимки, напоминающие нам о счастливых моментах жизни, о которых не хочется забывать.
Сегодня вы увидите как красиво и необычно можно декорировать помещение с помощью фотографий, объединенных идеей создания генеалогического древа. Семейные фотографии в оригинальном обрамлении и собранные в одном месте, не только будут радовать вас каждые день, но и станут яркой доминантой вашего дома!
Итак, давайте вместе выберем лучшую идею генеалогического древа в интерьере!


Collapse )

Грей

Советские новогодние фотографии

Фотографии из советского прошлого, которые помогают вспомнить, как праздновали Новый год в СССР. Сегодня они кажутся несколько наивными, но от этого не менее душевными и добрыми.

Советские новогодние фотографии

Дед Мороз и Снегурочка — обязательные гости каждого детского утренника и корпоратива.
Советские новогодние фотографии

А ведь было время, когда в двери для соседей не закрывали ни в будни, ни в праздники!
Советские новогодние фотографии


Collapse )
Грей

Как расставить мебель в однокомнатной хрущевке: 3 варианта

Однокомнатная хрущевка — пожалуй, самая маленькая квартира в типовом московском жилье. Такие квартиры часто сдаются в аренду одному жильцу или парам, но так же часто в ней вынуждены жить целые семьи с детьми. В случае аренды квартиры ремонт не актуален, в случае проживания семьи до него часто не доходят руки или просто не позволяет финансовая ситуация.
Конечно, правильная расстановка мебели не панацея, она не превратит вашу однокомнатную квартиру в трешку, это все равно будет все та же малогабаритная хрущевка. Но если грамотно расставить акценты, визуально освободить пространство и использовать многофункциональную мебель, можно вместить в одну комнату и спальню, и гостиную, и рабочий кабинет.
Как расставить мебель в однокомнатной хрущевке: 3 варианта
Трудности дизайна интерьера в хрущевке
Типичная однокомнатная квартира в хрущевском доме — это маленькие кухня и санузел, потолки высотой 250 см и не изолированная спальня.

Collapse )
Грей

Где хранить бельё, которое не успели постирать

Какими бы ни был график работы и состав семьи, мы точно знаем одно: никто не мечтает проводить в компании стиральной машины 24 часа в сутки. К тому же включать ее ради двух полотенец — дело неблагодарное и материально затратное, если учитывать рост цен на коммунальные услуги. Белье, до которого пока не дошли руки, нужно где-то хранить — особенно, если оно пачкается быстрее, чем вы успеваете его собирать.
Где хранить бельё, которое не успели постирать
Главный вопрос, который осталось решить, — как собирать грязное белье… красиво.Oakwood Где хранить бельё, которое не успели постирать
Где хранить бельё, которое не успели постирать

Collapse )
Грей

Домашний уют - мечта любого мужчины

Невосполненные эмоциональные нужды часто дают начало фантазиям, которые могут очень далеко завести супругов, дело может дойти и до развода, и потребность в домашнем уюте не исключение.

Домашние обязанности – это бомба замедленного действия.
Брак обычно начинается с готовности обоих супругов делить между собой эти обязанности. Новобрачные, как правило, вместе моют посуду, вместе заправляют постель, убирают в доме и распределяют многие домашние дела. На этом этапе ни муж, ни жена не воспринимают домашние дела как важный аспект супружеской жизни. Но часовой механизм уже приведен в действие.

Когда же происходит взрыв? Когда появляются дети! Дети создают огромные потребности: повышенную потребность в деньгах и выполнении домашних обязанностей. Прежнее разделение труда становится анахронизмом. Оба супруга принимают на себя новые обязанности. За что же им следует взяться? В большинстве браков и муж и жена делают выбор в пользу увеличения доходов, а домашние обязанности оставляют тому, кто сам вызовется их выполнять. Это верный путь к катастрофе – по крайней мере для большинства женщин,- потому что в итоге на их плечи сваливается большая часть домашних дел и забота о детях, они обижаются, что мужья им мало помогают.
Если домашние обязанности достаются тому, кто в настроении их выполнить, то никто и пальцем не пошевельнет. Если один супруг требует помощи от другого, это приводит к неблагоприятному результату. Но если супруги смогут прийти к взаимному согласию относительно домашних обязанностей, то все пойдет гладко.
Сейчас, когда во многих семьях оба супруга занимаются карьерой, разделение домашних обязанностей стало главным источником конфликтов в семье.Традиционно большинство домашних дел и уход за детьми берут на себя жены, в то время как мужья несут ответственность за материальное обеспечение семьи. Как уже поняли большинство женщин, мужчины не горят желанием выполнять работу по дому. Они рассматривают любую домашнюю работу как монументальную жертву.
Collapse )
Грей

Азбука цветов. Составляем букет правильно

Очень приятно подарить любимой восхитительный букет цветов. Даже ледяное сердце растает от вида шикарного букета лилий либо скромного — из ромашек.

Чтобы композиция из цветов была составлена правильно, нужно знать, что означает какой-либо цветок. Цветочная азбука, которая существует в мире флористики, поможет создать букет с нужным смыслом. Умение «общаться» с помощью цветов – уникальная возможность поведать без слов о своих чувствах любимому человеку.
По традиции, символы любви – розы и фиалки, последние лучше дарить мужчинам. Многие считают желтые розы символом разлуки. Это ошибочное мнение. С их помощью можно выразить восхищение умственными способностями.
Большое значение имеет цветовая палитра. Букет розовых цветов обозначает нежность и восторг. Багряный цвет символизирует страсть, белый – дружеские взаимоотношения. Например, букет, полученный от супруга, который содержит много белых и алых роз, говорит о неугасаемости чувств и прочности отношений.
Голубые цветы говорят о чистоте и верности, оранжевые соцветия означают радость и тепло, фиолетовый цвет повествует о роскоши и достоинстве, белый означает веселье и свет, черный – печаль.
Интересные послания возможно составить из хризантем. Красные хризантемы означают любовь, розовые – благосклонность, белые – правда. Но если добавить желтые хризантемы, букет получитоттенок романтики с ноткой грусти.

Особое направление – свадебные букеты. Белый цвет говорит о чистоте и невинности. На свадьбу дарят герберы и каллы. Не следует в композицию включать георгины, которые означают охлаждение чувств или неразделенную любовь.
Необыкновенно милы и трогательны букеты, составленные из полевых цветов: скромных ромашек, застенчивых незабудок, незатейливых васильков. У них тоже свой язык. Колокольчикирасскажут о том, что все мысли о вас, маргаритки – о чистоте желаний, верности, ромашки – о юности, романтичности, васильки пожелают хорошей дороги.
Важно не только верно составить композицию, но и правильно преподнести ее. Если дарите цветы на улице молодой женщине, букет не должен быть большим. Перед походом в театр или ресторан нужно преподнести одну блестящую розу. Вечером желательно дарить цветы одного тона, разноцветный букет подойдет утром и днем.
Грей

Золовка – сестра или враг?

Большая редкость, когда золовка становится, если не подругой, то вашей союзницей в спорах с мужем. Обычно такое происходит, когда семья мужа дружная и принимает вас, как родную дочь.
Но чаще, сестра мужа – хоть и не враг, но главный конкурент за внимание мужа. Золовка – сестра или враг?
Золовка – сестра или враг?
Она с вашим мужем всю жизнь, она знает его интересы, привязанности и страхи, и уж точно знает, как перетянуть внимание брата на свою сторону. Все понимают, что часто враждебное отношение золовки к жене брата – банальная ревность. Но это не мешает золовке портить вам жизнь и кажется, что вы просто бессильны в борьбе с ней.
К несчастью, на стороне золовки еще и ее семья, а значит родственники мужа. Поэтому золовка абсолютно безнаказанно может смеяться над допущенными вами ошибками, подливать масло в огонь в ваших с мужем ссоры, и, как итог, она способна настроить всех родственников против вас.
Принято думать, что на такие проступки золовки не стоит обращать внимания, а постараться переключиться на создание дружелюбной атмосферы в вашей семье. Но практика показывает, что игнорирование причины конфликта, не решает самой проблемы. Так же плохой способ преодоления непонимания со стороны золовки, попытки критики в ее адрес. Таким поведением вы только усугубляете положение.
Всегда помните — жену можно выбрать, а сестра останется навсегда.
Главная причина данного конфликта между женщинами – борьба за внимание мужчины, пускай для кого-то он муж, а для кого-то брат. Всем понятно, что в конфликте виноваты обе стороны, а значит и решать его придется сообща.
Как подружиться с золовкой
Существует несколько путей выхода из сложившейся ситуации, рассмотрим некоторые из них.
Для начала попробуйте решить конфликт мирно, пригласите сестру в гости, именно сестру, теперь она должна стать вам родной. Подарите ей какой-нибудь подарочек, например, оригинальный амулет для денег — пусть почувствует ваше доброе к ней расположение.В случае если у нее нет спутника жизни, попробуйте познакомить ее с кем-то из ваших друзей, возможно, весь негатив пройдет, как только золовка займется своей личной жизнью. Не исключено, что создав свою семью, сестра мужа станет вашей помощницей, и конфликт будет исчерпан.
Если конфликт находится в стадии разгара, то лучше не принимать от нее приглашения в гости. Помните, дома — она своей территории, и имеет больше шансов задеть вас и совсем испортить без того плохие отношения. Часто в решении конфликта помогают переговоры.
По возможности сядьте и поговорите с золовкой, лучше сказать все, что накипело, чем жалеть о несказанном. Возможно, ваша откровенность послужит толчком к сближению с сестрой мужа и положит конец бесконечной вражде.
Совсем не стоит подогревать конфликт с вашей стороны. Как хозяйка дома и законная супруга, вы можете выражать свое недовольство, и открыто вступить в конфликт, но зачем это вам.
Ваше главное оружие – это вежливость и уважение.
Корректно парируйте необоснованные нападки. Если, все же основания для замечаний есть, то постарайтесь показать родственникам мужа, что все что вы делаете — это на благо вашей семьи, а значит на благо вашего мужа. Помните, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
По возможности прислушивайтесь к замечаниям сестры мужа, может критика — это не только ее претензии. Может быть, золовка и права? Посмотрите, как мать мужа ведет себя в момент ваших перепалок, есть вероятность того, что все претензии золовки, это не что иное, как не высказанные замечания матери мужа.
И самое важное, никогда не ссорьтесь и не оскорбляйте золовку или других родственников мужа в присутствии ваших детей. Ребенок не должен быть как разменная монета в ваших руках. Его неокрепшая психика может пострадать, когда любимые им люди не могут найти общего языка.
Помните, в данном случае ваша цель – не завести новую подружку, а привнести в семью мир и покой.
Хорошо, если золовка станет по настоящему для вас сестрой!